西雅圖美食之旅—派克市場(Pike Place Market)

派克市場坐落於北美西岸的西雅圖市中心,是壹個遠近聞名的傳統美食文化交流中心。它靠近碼頭,居於高處,正好可以俯瞰西雅圖市區與海灣港口。歷史上,派克市場本是靠近碼頭的交易小站,被當地農夫漁民作為便利的貨品結算中心。隨著城市商業發展,漸漸壹些知名餐廳和美食集團(例如我們熟知的第壹家星巴克咖啡)看中了大量的人流遊客所帶來的購買力,開始紛紛入駐此地。隨之而來的還有各式文化的手工藝品和來此宣傳表演的獨立藝術家。派克市場如今已發展成壹個重要的旅遊勝地,每年舉辦200場商業活動,展出190種手工藝 ,設立120個農產品攤位和形形色色街頭表演藝人,以此吸引著來自四面八方的遊客。

plan-your-visit-header

溫哥華距離西雅圖只要短短幾小時的車程,相比起溫哥華類似的格陵蘭島市場(Granville island),派克市場不但展覽區域更大,選擇種類更廣泛,食品質量更新鮮,並且價格低廉。如今,很大多數溫哥華人,習慣不時參觀派克市場,或落座市場餐廳欣賞美景,或瀏覽市場淘寶收藏。

如今,我們精選了派克市場最出名最地道的美食小店,集合各地美食特色文化,供您參考體驗,讓您在短暫的時間裏,能夠享受全球美食盛宴。

Pike Place’s Chowder

從它敢於用派克市場的“官方名字”自居就顯露出它正宗傳統的老店“身份”了。這家海鮮濃湯館,開於1950年,距今已經有幾十年的經驗歷史。它家專註於海鮮濃湯的制作,整個小館不提供其他食品。並且它的海鮮都取自當地最新鮮的海撈產品,每天清晨采購。保證濃湯海鮮的鮮香十足。和傳統的海鮮濃湯相比,此家口味清淡,使人喝之不膩。

chowder

此處的濃湯還多次獲選為“全球最佳海鮮濃湯”和“西雅圖城市最愛”的嘉獎,可謂名至實歸。在此我們特別推薦當地特色的“派克市場濃湯”,它是這家的主打濃湯之壹。店家大膽的改變了傳統濃湯的配料,加入了更多羅勒和番茄,給食客新鮮體驗。

1371603188123

Piroshky Piroshky 俄羅斯點心鋪

這家俄羅斯面包店是派克市場代表俄式美食文化的主打店鋪。能夠在如此美食遍地的市場占得主打席位之壹可見其身後的美食底蘊。不要以為壹提起俄羅斯面點就只有我們最熟知的“大裂巴”面包,實際上俄羅斯的糕點種類之多可以讓遊客幾餐都體驗不完。正如店鋪的名字piroshky是俄式面包的總稱,它采用發面之後但沒入烤爐的面包,並將填充了各種不同內餡的面包經過煎或炸制而成。

重點推薦它家的鹹面包主打,smoked salmon pate(熏三文魚芝士包)。酥脆的面包外皮包裹鹹香的三文魚和濃郁的芝士。難能可貴的它家的成品鮭魚不腥臭,並且口感綿軟,入口即化,加上淡淡的老式車達芝士(Cheddar cheese)更是錦上添花。

piroshky

Daily Doughnut Company

愛吃甜點加咖啡的美食客壹定不要錯過這家專營多納圈的店鋪。它家堅持多納圈的即點即做,保證食客吃到的都是熱騰騰的甜點。正因為這樣,多納圈裏面面粉的想起和香料(比如月桂)才能因為熱氣的效益散發出來,即使多納圈還沒入口,它的香氣先使人垂涎三尺。並且,剛出爐的多納圈口感松軟耐嚼,是壹般連鎖甜品店放置變冷的產品不能比擬的。

我們加拿大擁有出名的快餐集團Tim Horton, 它家的經典作品Tim bite’s 是溫哥華人日常休閑的主要小食,然而派克市場這家獨立的多納圈小館,也許您帶給您不壹樣的甜品體驗。

dou

派克市場諸多美食餐廳難以用有限的篇幅介紹完全,除了固定的餐廳店鋪,每周末還有西岸地區的農戶帶來自己的特產前來宣傳交易。在這裏可以買到新鮮的水果,欣賞店家招徠顧客的表演,品嘗有機健康的蜂蜜。所以說,派克市場是每次遊覽都會給顧客帶來驚喜和新的體驗。

No Replies to "西雅圖美食之旅---派克市場(Pike Place Market)"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.