“加”國“楓”情美食總匯

2017年可謂是圍繞“加拿大”國家主題頻繁,亮點極多的一年了。首先,2017年是我們加拿大這一魅力國家建國的150週年紀念,各樣的慶典活動,海報展出,電影表演等讓世界各地的人們都能領略欣賞在這百年風雨中堅韌不倒,友好善良,蓬勃發展的加國歷史長河。錦上添花的是,加拿大豐富的旅遊資源,自然山川,移民風情,讓其再一次登上BBC環球旅遊推薦目的地榜單奪冠。主張和平,信仰開放的加拿大也隨之而來的與世界各國各城簽約姐妹城市,比如BC省的寶島——維多利亞,就和遠在大洋彼岸的中國蘇州成為姐妹城市。成功推動了雙方的文化,經濟,貿易交流,為彼此的城市發展,人民生活助力。

565

當我們試圖了解一個地區的文化風情時,“美食”這一亙古不變的生活元素成為引人眼球的一大主題。舌尖味覺的接觸給人最直接, 最親切,最深刻的品味印象。可想而知,在這加拿大成績斐然,風頭無二的2017年,仿佛空氣中都瀰漫著楓糖,肉汁的濃香,加拿大傳統的經典美食也成為萬眾矚目的焦點。

加拿大特有菜餚美食,在之前還屬於人們陌生的範疇,相比其他國家歷史悠久的美食發展史,加拿大料理確實可算是發展初期,不成氣候。然而它卻有自己的獨特魅力,相比歐亞美食的莊重繁複,加拿大料理取其精華,突出味覺享受,減少用餐的冗長步驟。相比美國快餐的快捷便利,加拿大餐點又避免粗野,注重健康,選材更自然科學,養生健胃。更加獨一無二的是,相比其他國家,加拿大歡迎外來,鼓勵各地文化的政治社會歷史促進了各地美食的本地化進程,許多加拿大傳統菜餚中就吸收了別國料理的精髓,透露出代移民的智慧;吸收外來美食的烹飪訣竅,加之本地食材的鮮嫩純淨,集合而成自有的美食經典。

http _i.huffpost.com_gen_440088_images_s-FAVOURITE-FOODS-CANADA-2011-large640

在這收穫頗豐的2017,藉此機會,本著我雜誌團隊“推廣本地美食,團聚各地人民,促進社會文化發展”的理念,我們希望在此年尾跟您聊聊加拿大引以為豪的美食文化,介紹各種地道美食背後的歷史發展故事,教您各種美味名點烹飪的妙訣技巧。不管您機會在家舉辦團聚親朋的新年party,還是趁著假期準備走一走城市各處珍藏的地道小館,都保證您在吃到加拿大傳統美味的同時,也能了解欣賞它背後孕育的文化歷史。

Poutine 加拿大肉汁薯條

wendys-poutine.0.0

加拿大肉汁薯條可謂算是最能代表加拿大飲食料理文化的食品之一。並且,它本事也折射反應出法國歐洲的殖民文化對於加拿大自身發展的影響。溯本回源,加拿大肉汁薯條是由上世紀五十年代的一部分在魁北克省定居的法國食品加工商發明而來。這種基於薯條快餐的小食製作起來又方便快捷。傳統的加拿大肉汁薯條是把剛剛炸製而成的法式薯條趁熱撒上起司塊,再撒上一層濃厚的肉汁。

剛出爐的薯條的熱度恰恰可以融化起司,讓綿軟的薯條加上了起司粘糯的口感,白淡無味的薯條也能沾染上肉汁的咸香,隨意拿起薯條,金黃的外皮加上拉絲的起司,讓人得到口感和視覺同時的享受。

555555

加拿大肉汁薯條吃法百搭,您可以隨意在路邊的小店買一份配合熱愛的體育比賽欣賞,然而,在高級餐廳也能看見它的身影。肉汁薯條配紅酒,成為許多西人男女的約會選擇。隨著時間,肉汁薯條的品種更加多樣化,有人喜歡把肉汁換成味道更重的燒烤醬,甚至甜香的楓糖漿也是很好的搭配選擇。

Butter tart 黃油塔

黃油塔也被稱為加拿大雞蛋塔,然而它和廣東地區喜歡吃的粵式點心——葡式蛋撻有很大區別。首先,在點心外殼上,區別于葡式蛋撻的冷硬,黃油塔是由高筋麵粉加雞蛋而成,使食客一口咬下去酥脆美妙。其次,它的內心餡料是由黃油,蔗糖,楓糖漿加雞蛋製成的。口味層次多,內心流汁新鮮,並且更加營養。

butter-tarts-foods-that-originate-from-canada

在加拿大的料理中黃油塔屬於餐後甜點的經典選擇,相比于風靡全球的冰酒,黃油塔更適於搭配加拿大本地特產的冰酒。在西式料理中,結束了主菜牛排或熏魚之後,用冰酒淋上甜香的黃油塔。造成咸甜對沖,彼此平衡的奇妙體會。

Nanaimo Bar 納奈莫巧克力塊

納奈莫巧克力塊以它口感濃厚而著名。它由三層原料組成,麵包碎壓制而成的薄餅為底,香草口味的奶油醬在中,上層又覆蓋了黑巧克力。在外觀上,這三種原料顏色由黑到白,由白回黑形成了顏色的漸變。小小的切塊如同藝術品一樣。

2790189342

從它的名字上而看,您一定不難猜出它的生產地。沒錯,這種可愛精緻的甜點在卑詩省的納奈莫小城被研製而成。

Caesar cocktail 凱撒雞尾酒

凱撒雞尾酒誕生於阿爾伯特省的首府——卡爾加里城。1969年,一位名叫華特(Walter Chell)的餐廳經理為了慶祝他新開業的意式餐廳而發明了這種風靡全球的雞尾酒製品。現今,據統計它已經成為加拿大最受歡迎的調製酒;每年都有350萬杯凱撒雞尾酒被購買品嘗。

666666

相比于其他雞尾酒,凱撒雞尾酒或許揭示了加拿大人健康養生的生活理念。在調製過程中,它加入了多種富含纖維的蔬果,番茄汁,貝殼湯,凱撒醬等等,再和口感濃烈的伏特加混合。需要注意的是,這種酒度數不低,不愛喝酒的食客們可千萬不要貪杯。

凱撒雞尾酒還以它漂亮的外觀而出彩,在透明的玻璃杯中倒上血紅色的雞尾酒,再插入切成條狀的蔬菜(西芹,墨西哥辣椒等)。紅綠對稱,格外誘人。

1460132845004-recipeMainImagePath

加拿大的食品文化絢麗多彩,隨著時間的發展變化多樣,去其糟粕,留住精華,以一代一代人民的智慧為動力,透露出背後勤勞善良的加拿大人對於傳統生活方式的尊重,對於其他文化的包容,對於美好未來的期望。我們廣豐食品集團,攜手金溢食品公司,亞洲傳媒,日昇冷庫公司,對於能成為發展加拿大本地飲食服務的一份子,感到榮幸,並將秉承一貫傳統,為顧客提供物美價廉的食品貨源,方便快捷的運輸網絡,專業可靠的客戶服務。在新的一年裡,我們期盼您的合作與支持,并祝您節日愉快。

No Replies to "“加”國“楓”情美食總匯"

    Leave a reply

    Your email address will not be published.